Предзимнее

Светлана Леснова
У  Православия  - тайн  тайной:
Алтарь, епитрахиль, покров.
У  осени исповедальной
Есть горечь терпкая грехов
И умягчение дождями,-
Что золото? – то листьев тлен.
Но  даже стылыми ночами
Бог проливает в души свет.

И утро вечера мудрее,
Рождая розовый рассвет.
И храмы русские белеют
И прославляют белый свет.
В  берёзах,  бело-нежно-снежна,
Живёт  Россия в облаках,
Снегами чистыми безгрешна,
Зимою,  словно,  в небесах.

Фото  Марины Брыдня
Суздаль