Вот, душа, ликованья полна...

Новак Денис Иванович
Вот, душа, ликованья полна,
Задрожит, словно пламя свечи –
Это вновь лихорадка огня,
Это жаркое пламя Любви.

Вновь заспорит Огонь с чёрной Тьмой,
А душа затомится, любя.
И чем ближе заветный покой,
Тем всё дальше ты от меня.

Сердце, чувствуя холод минут,
Жадность пламени и темноты,
Вдруг покинет привычный приют –
Хлынет внутрь поток Пустоты…

Догорит одиноко свеча,
Дым растает – исчезнет печаль.
И умчится надолго душа
В необъятную звёздную даль.
                23 сентября 1999 г.