Бабье лето

Надежда Князева 3
Поднимается пар от земли,
Но в тепле запоздалом
               не греться.
Как тоскливо кричат журавли!
Как рябина горчит!
            А на сердце
То знобящая стынь, то светло,
И не спится порой до рассвета.
Отцвело. Отшумело. Прошло.
Солнца лучик в окне.
              Бабье лето...

            -2-
Сентябрьский дождь прошёл вразвалку,
Едва ль добравшись до земли.
Вот так, ни шатко и ни валко,
Сплетает осень дни свои
В узор с названьем " бабье лето",
Да так, что глаз не оторвать...
На все вопросы есть ответы,
В душе - покой и благодать.
А в небе, словно в чистом поле,
Две птицы вдаль летят, трубя.

Но нет следа от прошлой боли.
Как будто не было тебя...

              -3-
С прощальным печальным приветом
Вновь просится солнце в окно.
В разгаре уже бабье лето,
И осень торопится. Но
Ещё далеко до отлёта
Собравшихся в путь лебедей.
Ещё не замокли болота
От серых, тоскливых дождей.
Всё радует глаз. А погода -
Хоть сутками строчки пиши.

Листва уходящего года
Слетает, слетает с души...