Сказка для Эвы

Елена Шай
В зорях ее любви южный плутает ветер,
Тают, сгорая, дни, с бликами на рассвете
В теплый, как море, сон входят его желанья,
Снова рождая стон сладкого ожиданья.

Переплетая явь шелковой сетью страсти,
Шепчет ей тихо: «Правь, нежное мое счастье...»
В вечной стране на дне, сплошь из песчаных замков,
В ласковой тишине томно поют русалки.

И надевая нить красных, как кровь, кораллов,
Он обещает жить в лучших морях и странах.
«Нам ни к чему грустить, лебедь мой тонкокрылый,
Ты рождена любить в мире и быть любимой».

Ветер срывает сон и распускает косы,
Смелый, он так влюблен, что проступают слезы, -
Глаз ее синева плавится от дыханья
Снова она жива, слившись с его сознаньем.