Опять про Осень

Вадим Чернышев
Серебряной нитью летит паутина,
Горит позолотой на солнце листва.
Прошедшего лета деревьев кручина...
С ней осень вступает хозяйкой в права.

Плетёт она диво оранжевой вязью,
Теплом, бабьим летом шикует, парит.
Ещё не постыла занудливой грязью,
Красу спелых красок лишь щедро дарит.

Курлычащий клин журавлей то в печали,
То в радости шлёт клич влекущих сторон.
Маня'щих  собою в туманные дали,
Просторами звучных, осенних времён.

Сколь раз изливал восхищение оваций,
Соцветия Осени лирой вспевал!
А ей завершения нет номинаций...
В финальном аккорде для коды провал!

...летит паутина серебряной нитью,
Листва позолотой на солнце горит...
А я... не оранжевой - письменной витью
Пишу, как нам Осень красу вновь да'рит.