пришла задумчивая осень...

Сергей Из Вятки
Пролился ночью дождь грибной,
и припозднился час рассветный...
Венера светит надо мной,
да шелестит листвою ветер...

Гоняет ветер облака,
рассвет... и звёзд уже не видно,
светлеет горизонт слегка...
Погода осенью капризна...

В тонах пастельных небосвод,
штрихами прикрывает просинь...
Сентябрь с деревьев листья рвёт –
пришла задумчивая осень...