Ласкали волны солнечный атолл

Анатолий Юферев 2
Ласкали волны солнечный атолл,
Мерцали звезды в зеркале лагуны
И тихо уходила в тьму годов
Тайфунами потрепанная шхуна.
Эпохи шелестели и века,
Искрилось море золотом планктона
И грустно пела черная мадонна
В таверне "Голубые облака".
И песня над атоллами звуча,
Вплеталась в ночь таинственно и томно,
И пела,пела черная мадонна
Про счастье,про любовь и про печаль.
Но снова сквозь эпохи и года
В глухую ночь покорно и бесшумно,
Качаясь,уходила навсегда
Тайфунами потрепанная шхуна.
             1982