Ты в век другой обратись, нам не нужен!

Анатолий Артюшкин
О как мечтаю о радостной встрече,
В мире нашедшего противоречий,
Столько, что мало и десять вагонов,
Лидером стать чтоб невиданных гонок.

Будто бы время то снова вернулось,
Где мы в другой стране как бы проснулись,
Кто иной мысли был, тех пароходом,
Переправляли- здесь не было хода.

Только по Радио это услышал,
И удивился- не съехала крыша,
Я ведь треть века уже, как изгнанник,
Именно, именно в области знаний.

Киев, Молдова и Пущино даже,
Нет, здесь нет речи ни о какой краже,
Просто сказали- вакансий нет, друже,
Ты в век другой обратись, нам не нужен!

Вот и другой век, но нет перемены,
Был я охранником, сутками смены,
Сторожем был в магазине, однако,
Но даже здесь я стихирил, не плакал.

Был Гулливером, и был Дон Кихотом,
На бюрократию делал походы,
Но как у Тютчева, знал, что в России,
Лучше неумным быть- станешь красивым!

А как прочёл я Бродском, подумал,
Есть в судьбе общее с этим поэтом,
В творческом плане в одном с ним роду мы,
Даже в количестве собранных вето!

А как прочёл я Бродском, подумал...Последняя строфа возникла только что,  от совпадения двух фактов- воспоминаний о судьбе Бродского на одном их телеканалов и взятой в Вяземской библиотеке в качестве подарка, теперь получается, подарка судьбы, книги Якова Гордина "Три войны Бенито Хуареса". Оказалось, что мы с Я. Годиным одногодки. А что если рассказать о нетривиальной судьбе моих открытий маститому писателю. Идея неплохая.