Тоска по лету

Анатолий Алейчик 2
И вновь перехватило горло
Природе - адская жара.
И я бегу, подобно вору,
В шалаш средь поля, со двора.
А там, в тени, в дурмане сена
Само спокойствие живёт.
Валюсь в объятия Эдема
Мечтать, на бронзовый живот.
А вкруг меня такие трели
И жаворонков, и цикад,
И отдаюсь я весь постели,
Где жив цветочный аромат.
И думаю лишь о хорошем,
О женщине – почти святой,
Которая веснушки крошит –
Из диска солнца надо мной.