томит меня...

Иван Казанский
томит меня тоска ночная,
я в страхе думать начинаю
средь серых призраков ночных
о трудностях забот дневных.
скорее утро приходи
моих соседей разбуди!
свинью, корову, воробья,
овцу, козу и петуха,
собаку, божию коровку,
жука, ужа и трясогузку,
гуся спесивого и утку,
стрекозку быструю и пчёлку,
соседку пухлую с метёлкой.
с такой компаньей веселей
мне думать о судьбе своей!