Дождь...

Андрей Зеленцов
О чем так тихо плакал дождь
В твоих заплаканных ресницах?
О том, что больше не придешь,
И перестанешь ночью сниться.

О тех загубленных годах,
Что пережиты были вместе.
Про то, что робкий паренёк
Надел кольцо не той невесте.

Про песню, спетую вдвоём
Не до конца, у тихой речки.
И всё растаяло, как сон:
Прошла любовь, сгорели свечки.

Назло всем северным ветрам,
Наперекор судьбе-злодейке
Я не устану тебя ждать,
Ну, как тогда, на той скамейке.

Я знаю точно, ты придешь
В моих мечтах, в моих мгновеньях.
И этот тихий, теплый дождь
В слезах растает с упоеньем.

Скажу спасибо я ему,
За то, что смыл следы разлуки
Навстречу новому дождю
Я протяну с любовью руки...