Ангел хранитель

Зайцев Игорь Александрович
Над пропастью, карнизом отчаяния
Тернистый путь, сквозь по виду обыденность.
Боже! Как давно от берегов отчалил я!
Парусом - вера в тебя, крестом мачты – решительность.
Одиссея…За Золотым руном ли? За именем?
Я в пути так давно, что покрылись волосы инеем…
Серебро не в карманах моих, а на висках.
Я теперь всегда улыбаюсь, когда сердце щемит тоска…
Обними меня! Назови по имени!
Я тебе расскажу о том, что за деньги не выменять.
Я тебя проведу в заповедные дали.
Но идти через Зеркало, а хранитель - ангел печали.

Иллюстрация из Интернет