Памяти отца

Феликс Аксёнцев
Ты легче воздуха теперь -
Пока земля под нами тает,
И сонно вторит плеску волн
Ракушка гулкая, пустая.
 
И источая горький зной,
Поблекли в обмороке пряном
И голубика пыльных гор,
И ртутный студень океана.

И в кандалах своих корней
Стволы упрямые сгорают,
И мимо них тропа ведет
К еще невидимому краю.


2012-3