Перекрёсточное...

Сан-Торас
Не захочешь по кругу ходить смешным, седым… Есть протертую кашу, вставными цедить зубами… Хорошо быть конем, пролететь молодым, гнедым – не столкнуть на бегу, не схлестнуться до крови лбами. Хорошо у камина дремать в ночи в пургу, щурясь сонным котом на огонь, на гору поленьев… Не жалеть древесину, сжигая ветлу, ольху… Оплывает смола, оставляя золу и тленье...
….Хорошо налегке – по траве, воде, песку… пегим псом пробежать, обгоняя волну живую… Нет существ на земле, не потрогавших гарь, тоску… Заболит внутри – зацепив, задев ножевую… А под пластырем сУкровь – сочит, зудит, саднит…
Все равно соль небес запорошит смурную рану… Кто доволен собою? – герой, субъект, сибарит? – оступаясь о камень, впустую, вслепую, спьяну… Хорошо над планетой лететь чижом, орлом… На глубины заплыть, разогнав прибой плавниками… Не попасть под прицел, под удар, не пойти на слом… Пропылить по судьбе, протоптать межу каблуками! И… в итоге спросить: для чего?.. Зачем?.. За что?.. Но оттуда никто никогда не подаст ответа… И  свернуть на распутье нелепым конём в пальто, и  нелепо назваться каким-нибудь там… поэтом…