8 марта

Аркадий Островский
Стук в дверь.
Ранним субботним  утром
впорхнул, как первая весенняя бабочка.
И ты летишь к двери, запахивая халат
И путаясь, спотыкаясь  в собственных тапочках.

Открываешь двери, срывая замки
Со стен всех своих воздушных замков,
И всё существо твоё молит – впусти!
Тебя уже ждут, за тобою пришли –
Впусти всё, потому что ничего не жалко!

------------------------------

Миллион событий и судеб пройдёт
пред тобой, тебя не спросясь,
Потому, что ты не смотрела в глазок,
Прежде чем  последние цепи снять.

Потому, что ты слышала только стук,
И музыку
Единственного на земле звука –
Стука сердца, вечно кричащего о любви.

1994.