24. Сатья Саи говорит. Сердце и Его Чистота

Людмила Румянцева 28
***

    Вы - как тело, ум и душа - лишь сон;
то, чем вы на самом деле являетесь -
это Бытие-Сознание-Блаженство.
Вы - Бог этой Вселенной. Вы создаете всю Вселенную
и вбираете ее в себя. Для достижения тождественности
с Бесконечной Вселенной нужно выйти из убогой
крошечной тюрьмы индивидуальности.
Преданность Богу (бхакти) - это не рыдания
и не какое-нибудь другое негативное состояние.
Это - распознавание Единого во всем, что мы видим.
     Сердце - вот то, что ведет вас к цели.
Итак, следуйте своему сердцу.
Чистое сердце устремляется за пределы интеллекта
и обретает там вдохновение. Все, что мы делаем,
оказывает влияние на нас. Если мы делаем добро,
мы будем счастливы, а если творим зло - то несчастливы.
Внутри вас находится могущественный океан
Божественного нектара. Отыщите его в себе,
прочувствуйте его и высвободите.
Это и есть ваша суть - не тело, не ум, не интеллект.
Это не является ни желанием, ни ощущением желания,
ни даже объектом желания.
     Вы - выше этих внешних проявлений.
Вы должны уподобиться улыбающемуся цветку
 или мерцающей звезде.
Тогда что в мире сможет заставить вас желать чего-либо?

С благословениями и любовью,
Шри Сатья Саи Баба.
(Письмо преданным в США, фотокопия которого была дана студентам)

 ***

 
На верном пути люди, Кто ищет к Свету Путь.
А мудрый спросит сердце: -в чём жизни земной суть.
Оно ответит верно - на каждый наш вопрос,
А тот, живёт кто сердцем относится всерьёз

К решению проблемы: какой же выбрать курс.
Любовь – твоя дорога, дерзай смелей, не трусь!
И помни лишь о чуде, о чуде – просто «Быть!».
Радость в ощущениях: творить добро, любить.

Октябрь 2008
 
***
Правду сердце только знает –
Песнь свою Любви поёт
И тот, кто сердцу доверяет,
С Душой в гармонии живёт.
***