На рынке счастье продавали. Притча

Наталья Сергеева 3
На рынке счастье продавали,
Молва по городу неслась.
За счастьем люди побежали
Со всех сторон. Земля тряслась
От топота бегущих ног.
Кто- добежал, кто- занемог,
Кому-то денег не хватило,
Кого-то осень охладила...

А счастье, как весенний гром,
Оно не мерилось рублем,
Хоть стоило всего копейку.
Как испытать судьбу-злодейку?
А очередь была большая:
Не видно ни конца, ни края,
Но стОит руку протянуть,
И покупай. В обратный путь
Иди, себе, уже счастливым,
Держи в кармане горделиво,
Смотри, другим не отдавай:
"Ешь потихоньку каравай"!

Так просто всё, почти бесплатно,
Но нет уже пути обратно...
Сегодня счастье у тебя,
Ты не мечтай о журавлях
И не гоняйся за крылатым:
Синица в кулаке зажата,
Она в кармане навсегда,
А остальное-ерунда...

За счастьем очередь стояла,
Но эта очередь не знала,
Что счастье покупать нельзя:
Оно, как летняя заря,
Придет само, когда захочет.
Кому-кусок, кому-кусочек,
Кому-огромный каравай...
Ты, лишь, ладони подставляй.

А если ты умеешь ждать,
То можешь журавля поймать.
Ведь, у синицы век короткий.
Садись, плыви за счастьем в лодке
Иль собирайся в дальний путь,
А про синицу позабудь.
Поймаешь в небе журавля-
Поймешь, что жизнь прожил не зря!

Продолжение здесь
http://www.stihi.ru/2014/09/15/5590