Еще раз про любовь

Андрей Райков
«А сердца бес беснуется и без»

Он ждал ее в центре Парижа,
Среди опоздавших подруг
Она становилось все ближе,
Он был ее раненый друг.

Он ждал ее в центре Парижа,
Среди любопытных людей,
И взгляда прицельно-бесстыжего
Сверкающих фото-огней.

Среди разноцветных туристов,
Их счастья и уличных драм,
Клошаров и мистеров Твистов,
Средь Лувров и Нотеров Дам.

Он ждал ее в центре Парижа,
Среди опоздавших подруг
Она становилось все ближе,
Он был ее раненый друг.

А в жизни опасная штука –
Влюбился -  и тут же погиб!
Душевная лютая мука
И пламенно-тонкий изгиб.

Он ждал ее в центре Парижа,
Он ждал, как израненный друг,
Она становилась все ближе,
Бросая спасательный круг.