Страна там-где-нас-нет

Анатолий Одиноков
Софья
...........
Где ж лучше?
Чацкий
Где нас нет.
А. С. Грибоедов. Комедия «Горе от ума»
 
Я не люблю... О важном...Без ста грамм и всуе,
Но от людей узнал, объездивших весь свет,
Байду о том,  что на планете существует
Великолепная страна Там–где–нас–нет.

В ней  хорошо! В ней  жить гораздо  веселее!
Ландшафт и климат, будто в райском уголке. 
Там человеки не грустят и не болеют.
Всяк  ходит сыт, и пьян, и с носом в табаке. 

Там осязаемое благостно для тела, 
А  созерцаемое радостно для глаз.
Каких  изысков  бы  душа ни захотела,-
Найдётся всё.  Вот только жаль,- там  нету нас.

Чтоб нам легко достигнуть счастья и успеха,
Конечно, сделать можно  так: купить билет,
Собрать манатки  и немедленно уехать
В ту расчудесную страну Там–где–нас–нет.

Однако, если  табуном в неё податься,
Боюсь и там наступит вскоре беспросвет.
И потому, разумней: замаскироваться,
Дышать тайком, и делать вид, что нас тут нет.

Возможно, станет здесь гораздо веселее,
Наступит жизнь, как будто в райском  уголке,
Где  человеки не грустят и не болеют.
Всяк  будет сыт, и пьян, и  с носом в табаке.