Аннушка уже разлила

Оксана Куянцева
Аннушка уже разлила(?)
Знать бы, в какой момент
Залпом инъекцию зла
Сквозь сухожилий брезент.
Горькой пилюлей надежд
Выпив похмельный чай,
В лица безумцев-невежд
Плюнешь так невзначай.
Аннушка уже на пути(?)
К цели и под откос.
Лишь бы не разбудить,
С мертвого – что за спрос?
С тихого – что за звук?
С робкого – что за свет?
Только трамвайный стук
Да в кулаке – кастет.
Аннушке ровен час
На эшафоте рельс
Жизни давать отказ,
Вечности – эдельвейс.