Тайна

Михаил Горбатов
Я побывал в другой стране,
Она многими забыта.
И тогда открылась мне,
Какая тайна там зарыта!

Работу там, какую хочет,
С новой пробой и без проб.
Здесь огромный цех грохочет,
Там резвится хлебороб.

Сирота на всё готовым,
Её наряду парень рад.
И старик в костюме новом,
Хоть сегодня на парад.

В храм науки дверь открыта,
Багаж пополни, сударь мой.
Та затрата не забыта,
Возвращается с лихвой.

В театре первый ряд,
И цветами всё увита.
Ветераны с внуками сидят,
На галёрке мечется элита.

Не знаю я страны покрой,
Всё из-за простого эгоизма.
Но знаю, правят той страной,
Творцы людского коммунизма!