Первое свидание

Май Тирас
Не вдруг, поверь,
Возникло это вот желанье
Воспеть с тобою первое свиданье -
Тебе я благодарен бесконечно
За встречу эту -
Ведь не хватает больше всех, конечно,
Любви поэту...

Надолго врезалось мне в память,
Как все у нас произошло
И как прекрасно все прошло:
Как гибко вышла из "маршрутки"
И - поцелуй мне сразу в дар!
Потом добрались и до шутки,
Что снял для нас я целый бар...

Как помогая куртку снять,
Окинул взглядом осторожным,
Чтоб не обидеть любопытством ложным,
Твоей фигурки прелестную стать...
Как с ожиданием, сперва тревожным,
В меня смотрели твои милые глаза,
Потом - доверия сплошная благодать...

Как говорливым ручейком
Беседа плавная струилась,
И как потешно ты смутилась,
Ладошками прикрывши щеки, рот,
(Хотя от смеха все тряслося)
Когда я, вдруг, "задвинул" анекдот
Про "очень вежливого лося"!

Как пился под лимон коньяк -
Неспешно проходило время,
Сменялись разговора темы
И нежности момент настал -
Вдоволь натешившись словами,
Я пальчики твои ласкал
Чуть распаленными губами...

Как шли неторопливо очень,
Был вечер свеж и юн, и тих,
А мир застыл в преддверьи ночи
Для нас двоих...
Как просто, нежно, мы общались
И без потуг,
Как гуси с нами попрощались,
Летя на юг...

И как душа от ласки млела,
И зажигался в ней огонь,
Что ты в моей руке,
В моем кармане грела
Свою озябшую ладонь...
Прощальный поцелуй, прощальный взор,
А дальше ночь - о ней отдельный разговор...

Забудь слова мои,
Как будто не слыхала,
Как будто ночь туманом колыхала...
Мне стыдно, каюсь в этом,
Сказал, что все написано давно,
Что трудно в наше время быть поэтом -
Нет больше незабитых тем...
Ведь все равно:

Года пройдут, века, тысячелетья
Иль сколько там планете суждено
Лететь своей орбитой вновь и вновь...
Теперь мне ясно только лишь одно -
Как ни во что, я твердо верю в это -
Пока на этом свете есть любовь,
То будут - разумеется - поэты...
24.11.11