Осень

Инна Дементьева
Отсверкало, отзвенело золотое Бабье лето.
В поднебесье нежном слышно журавлиное прощанье.
Словно девочка-подружка в разноцветье разодета
На просторы кротко вышла Осень в милом одеянии.

Погуляла по аллеям, пораскрасив лист берёзы,
Златы ленты заплетая в  их редеющие  косы,
Разбросала листья клёнов, украшая все дорожки,
С ветром в поле повстречалась, протянув свои ладошки.

Вечерком с дождём играя, тарабанила по крышам,
Росы на траву низала, где туман на поле вышел.
Утром лучик разбудила, чтоб блестело всё в сиянии…
Разноцветна, шаловлива Осень в милом одеянии.