Я поцелую снежные веки...

Зоя Ионова
Я поцелую снежные веки –
Спи, прицесса!
Спи, королевна, усни навеки
В чаще леса.
Спи, и с тобою пусть спит весь замок –
Пажи и стража
В гулких пустынных старинных залах,
У экипажей....
Спи, подложив кулачок под щёку,
Дыши спокойно.
Рыцарь поспеет, он будет к сроку.
Придёт достойный.

7 апреля 2006