***

Король Пустого Места
Холод ночи, тщедушно заклиненный
Тонких пальцев окончил вощение.
В этот вечер, фонарный и глиняный,
Не моли у богов о прощении...

Выпей сумрак следов до ненового,
И нервозное лезвие сна кури...
Это умерло что-то вишневое
На твоей увядающей сакуре.