Путеводитель путеискателя

Алекс Генри
За целью цель, за шагом шаг -
В конце туннеля тоже мрак...
За шагом шаг, за целью цель...
Возможна даже сбоку дверь!

Пока идешь, то - видит Бог -
Не раз шагнешь от цели вбок.
Ведь цель его - тебя спасти
И целым к выходу вести.

И если выход тоже глюк,
То перед выходом есть люк!

Да, можешь больно ты упасть
И снова наплутаться всласть...
И даже отыскать скелет,
Который пролежал сто лет.

Ты тоже кости покажи,
Смеясь, но рядом не лежи:
Возможно, предыдущий гость
Не отыскал тот ржавый гвоздь...
Не нацарапал на стене,
Как выход он искал во тьме...

А ты найдешь! И твой рассказ
Поможет выходить не раз:
Ведь не последний ты дурак,
Кто так хотел покинуть мрак!

Где ж выход?! И куда идти?
Да хоть куда!!! И пусть в пути
Ты будешь много раз бояться,
Один есть выход - не сдаваться!

А цель? Лишь рассказать потомкам,
Как ты любил смеяться громко.

(c) А. Генри, 20120928

Ил.: http://www.riotclitshave.com/2009.09/brickworktu6.jpg