В преддверии

Тик Нервный
Взывала всполохами киноварь зари
К теплу, что сгинуло, угасло, истекло...
И липли, олухами, к окнам сизари
И посягали на цветы через стекло,

Крылами хлопая, но тщетно хлопоча
За статус Цельсия, застывший на нуле...
И листья, с тополя – «давали стрекоча»
И прочь, бессмысленно, скользили по земле.