Праведница

Борис Илюхин
                И.Снеговой.

Мысли во мне – бесноватый гротеск:
Миг обольщения, миг заблужденья,
Песня полёта и… низверженья,
Мудрости лавр и величия блеск.
Жизнь принимаю, как некий бурлеск
И удивляюсь, устав от работы –
Как это женщины чувствуют что-то.