22. Сатья Саи говорит. Быть в Настоящем

Людмила Румянцева 28
***
Только та минута, которая есть сейчас у вас,
Только она одна является вашей. Живите в ней!

Идея поиска неверна. Каждый знает Истину.
Всё, что необходимо – это осуществить эту Истину
на практике, проявить её.

Молитва должна исходить из сердца, где обитает Бог,
А не из головы, наполненной учениями и сомнениями.

 Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

***
276.Между Прошлым и Будущим

Между Прошлым и Будущим  есть -  Настоящее.
Вот это мгновение -  наше Время летящее.
Неуловимый Момент, из секунд состоящий,
Поющий, манящий, в никуда уходящий.

Со Временем Жизни  будем  дружить.
Момент, что упущен, не повторить.
Ум, Сердце и Душу пора  р а з б у д и т ь.
Лишь в этом Моменте можно что-то свершить.

Ценить и Любить Настоящий момент.
Это ВСЕ, что ИМЕЕМ – Простой же С е к р е т.

В судьбоносный Момент вернуться и Быть!
Жар-Птицу златую за хвост ухватить!
Момент! Вот Он Был и мгновенно растаял.
Что происходит всегда ль ощущаем?
 
Уходят секунды, превращаясь в года.
Момент – Он Священен: скажи Ему – «Да!».
Уносится  В Р Е М Я ! Нам Его не вернуть!
А Жизнь состоит Вот из этих минут.

24 февраля 2003

***