Препирательства с барышней

Борис Илюхин
            С.Трофименко.

Пусть циник я,
Пусть преступленье
Сметь видеть мир наш без прикрас,
При этом зная, что у вас
На этот счёт – иное мненье.

Но если б я вам угождал,
Стал лить от умиленья слёзы
И восклицать стал –
Ах, он розов!
Он и тогда б иным не стал.