В гостях у колдуна. Глава 7

Александр Сырчин
Исчезли чары сна того,
Открыл я очи.
Увидел мага одного:
Сосредоточен

Он был, смотря перед собой,
Вонзившись взглядом.
"Все ясно: Ливен, Санди, бой...
Все, как и надо..."

"Что значит надо? Объясни!
Что это было?"
"Всего лишь прошлого огни,
Что не добила

В неравной битве память та,
Что нет уж ныне,
Что поглотила суета,
И вряд ли вынет

Ее хоть кто то целиком
Из подсознанья.
Я раньше не был стариком,
Лелеял знанье

О высших силах бытия
И праве мести,
Но пролетела жизнь моя..."
На этом месте

Маг замолчал и стихли враз
Другие звуки.
"Похоже, что догнали нас..."
Развел он руки.

И в этот миг ударил гром
И ливень хлынул.
"Ах, вот кто тут, мой милый Тромм!"
Как будто в спину

Ударил кто-то старика,
Он зашатался.
"Ты ждал увидеть дурака,
Да просчитался...

Всего-то истинных имен
Я знаю чары.
Ты стал не слишком-то умен,
Ты просто старый..."

Сказав ту фразу, подошел
Наш враг поближе.
"Так он с тобою? Хорошо...
Никто не выжил -

Пожалуй, так я доложу
Совету вскоре..."
Он вынул нож и по ножу,
Как будто вторя,

Скатилась капля серебра,
В траве растаяв.
"Друзья мои, идти пора.
Я пролистаю

Страницы книги, где пути
Маршрут изложен.
Я подскажу, куда идти.
Наш путь несложен..."

Вздохнул едва попутчик мой,
Кивнул украдкой.
"Ты не один, я слышал вой!"
Вслед бросил кратко.

"Вот тут ты прав, опасен ты...
Мне так казалось.
Когда-то сам же сжёг мосты
У трех вокзалов..."

"У трех вокзалов? Что за...""Стой!"
Заткнули резко...
"До боли вывод здесь простой,
Но, честно, мерзко

Мне говорить об этом здесь,
Перед Иудой.
Взгляни, как подобрался весь.
Он сам оттуда...

Вот только сам он так решил,
Без нашей воли.
Он в вашем мире нагрешил,
И много боли

Принес друзьям, да и семье
Не меньше, впрочем.
Ему бы на суда скамье
Сидеть, да очи

Покорно к полу опустить...
Но он тщеславен.
Не может сам себя простить,
И в мести лаве

Душа его горит уже
Лет этак двести...
Прости уж, Тромм, в моем ноже
Немного чести..."