Осень уходит от нас королевой...

Соловьёва
Грустная осень, красавица – осень,
Золотом платит за жаркое лето.
С веток свисают роскошные косы.
Сыплются с кроны цветные монеты.

Птицы: вороны и чёрные галки
Серое небо взрывают полётом.
Вялое сердце, как будто мочалка,
Слушает осени грустные ноты.

Солнышко в облачко прячется кошкой,
В лени,  в усталости,в хитрости каясь,
Роща глядится в речные окошки,
Вниз головой золотой отражаясь.

Падают листики марками, левами.
Рдеют кораллами гроздья рябины.
Осень уходит от нас королевою,
Щедрой художницей, музой любимой…