Друг граненый

Александр Юданов 2
Звон граненый до боли знакомый.
Запах хлеба и сала шматок.
На душе от забот раскаленный,
Проливаясь шипит кипяток.
И кусками ломается сердце,
Не оттаяв, чуть тлеет свечей.
И к нему заколочена дверца,
Запорошена вьюгой-тоской.
Так давайте по маленькой выпьем,
Вспомним лета веселые дни.
Ну, а к холоду мы попривыкнем.
Мы с граненым сегодня одни.