И вдруг Луна...

Александр Лейбо
И вдруг Луна…
В зубах у кариозных гор
Кругла
Как ротозейство
Тьму
Лакающий костер
Теней лакейство
Как ночь хранит
Запасы сна
Смакует шорохи и полу…
Твои закрытые глаза
Огня -
Сжирающая скорость
Он мой усыновляет путь
Противник ложных оборотов…
Реки –
Высвечивает ртуть
И пропасть –
Где пропасть в два счета
От выпадов
Мазков
И шпор…
Такого пламенного бреда
Черствеет хлеб последних ссор
Нежнеет соль сырого неба
И звезд –
Потухший порошок…
Тальк –
Предрассветного морозца
Ждет щупалец и тонких ног
Паучьих лапок солнца…