Тропинка лунного света

Александра Скачкова
                «Лунная тропа на тёмных волнах
                Лунная тропа тебя уводит
                В мир, где нет и не должно быть
                Места для меня…» /К. Арсенев.

«Человеку не следует жить в своих мечтах и забывать про настоящую жизнь». (c)

***

Темнеет ночь ежевичным соком,
Раскрыв объятия мглы немой.
Огнём холодным, незрячим оком
Плывёт луна над морской волной.
И, словно пальцы, лучи играют
На пенных клавишах гребешков,
Краёв чужих озаряя тайны
Алмазной пылью волшебных снов.
Легко манящей тропинкой зыбкой
Уйти в страну небывалых грёз,
Не помня боль, позабыв улыбки,
Надежды... радость и горечь слёз.
Опустошив миражами царства,
Где вольный станет рабом мечтам,
Она заманит своим богатством,
Сверканьем тысяч монет к ногам.
В сетях фантазий душа живая
Едва ли вспомнит, что значит жить.
Так не пленяйся же, умоляю,
Алмазной сказкою лунной лжи.

28.09.2012 г.