Ты скоро вернёшься...

Марина Авс
Ты скоро вернёшься, и вновь зазвенит тишина
       от счастья во взглядах, от трепета ласковых пальцев...
И, так будет осень от радости нашей пьяна,
               что вдруг, не захочет дождями и листьями падать...

Закружатся в вальсе душа, воробьи, облака,
                за песней вослед сентябринки потянутся в небо,
и лёгкий твой выдох сквозь тонкую прядь у виска
                опять превратит расставания горькие в небыль...

Кленовое золото ляжет под ноги ковром,
                и будет уютно ладошке в раскрытой ладони...
Ты скоро вернёшься. Мы вместе сквозь осень пойдём
             до майского солнца, где чувство полёта бездонно...

Я жду, мой хороший, тепло, сберегая в душе.
      Грусть, рыжим котёнком мурлычет на донышке где-то,
слагая секунды, минуты, часы в витраже
              молитв за тебя, переполненных нежности светом...