А строки не приходят просто так...

Александра Ястребкова
***

А строки не приходят просто так,
Когда наполнены молчанием.
Они приходят, если островом
Рождаются в морях отчаяния.
Когда лишь ими твердь отыщется
Средь океана одиночества.
Когда причин быть может тысяча
Стереть любовь из жизни дочиста. 

А строки возникают дымкою,
Сгущаясь в сумерки с терпением,
Чтоб обступив тенями зыбкими
Дарить поэту утешение.