Охра осенняя

Нина Ачараева
Под осенним ветерком зашептались листья,
Вспоминая весны праздничный наряд,
Но Октябрь окунул в охру свои кисти,
Цветом Солнца от души поделиться рад!

Щедро красит листву, устали не зная,
Алой краски плеснув на осенний  клен,
А берёза рядом с ним просто золотая!
Нет, недаром тот клен был в неё влюблен...

Сдал без боя Сентябрь лес,сады и парки,
Он палитру растерял где-то у южан,
Всех оденет Октябрь в желто-красно-жаркий
По осеннему нарядный пышный сарафан!