И распускают лепестки слова...

Кнарик Хартавакян
*  *  *
                Известна мне словесная услада…
                Николай Скрёбов

И снова сентябрины расцвели,
И снова к ним прильнули сладко пчёлы,
И чары лета бабьего свели
С ума и грустных, и всегда весёлых…

А цинния*  изящна и ярка,
А бабочки порхают над цветами,
И с дуновеньем свежим ветерка
Вновь чудо совершается и с нами.

Кто был печален, радостен сейчас,
Кто весел был от века, тот ликует;
Людские взоры  вспыхнули, лучась,
И горний Свет победно торжествует.

А цвет земной и щедр, и многолик,
Лилово-фиолетов плющ рассветный,
А «зорька»** розова в закатный миг,
И сердце вторит песнью им ответной.

Краса осенняя извечная нова,
Ликует сердце, обретя отраду,
И распускают лепестки слова,
Даруя нам цветущую усладу…

28 сентября 2012

______________________________
*Цинния изящная – декоративный садовый цветок красного, розового, пурпурно-рдяного или оранжевого цвета.
** «Зорька» - ярко-розовые, очень пахучие садовые цветы, распускающиеся на заре. В часы зноя нежные цветки спешат свернуться, а в предзакатные прохладные являют снова свою красу людям, источая дивный аромат.