К ночным читателям...

Десордоннэ
Когда всю ночь за книгой проведя,
Стремишься не заснуть, за партою сидя.
Когда плывет доска перед глазами.
Тетрадку омывая горькими слезами,
Всхрапнешь на физике однажды.
Когда за день получишь пару дважды.
Не унывай и не страдай,
Вернись за книгу, и читай!