Совершенная

Саша Третьяков
Вы не поверите, друзья,
Она-мой ангел, совершенная.
Судьбы пустынная стезя
С ней расцвела в одно мгновение.

Злой, торопливый календарь
Застыл покорной собачонкою.
И не кубышка жизнь, а ларь
Прекрасных дней под песню звонкую.

Я не восторженный юнец,
Любовь моя осенне- зрелая.
Был ловелас я, был подлец,
Жонглёр сердцами неумелыми.

Всё это в прошлом. Стыд и боль
Прекрасным стали удобрением.
Ах, сколько лет играл я роль
Талантливо, с остервенением.

Да, был актёр, был пилигрим,
Искавший ложные святыни.
Истлел парик, и въелся грим
В лицо, как масло в холст картины.

И вот- она. Обычный взгляд,
Простая, с виду неприметная.
Как в небесах планет парад
Для всех незрим, но тем не менее.

Любить- подвласным быть. Что ж, пусть.
Я не ищу иной отрады.
Свобода что?- Пустышка, грусть,
Когда не ждут, когда не рады.

А недостатки- милый штрих,
Была б без них любовь не цельная.
Мне счастье шепчет каждый миг
Она- мой ангел, совершенная.