В России живу

Ольга 10
Рожденье моё состоялось не здесь -
в краю, где чинары и розы.
В 15 впервые увидела лес,
коснулась рукою берёзы.

Из недр мозговых, словно быстрая ртуть,
рванулась, преграды сметая,
глубинная память, исконная суть,
души принадлежность святая.

Сквозь звон колокольный, черёмухи снег,
и русские "Многая лета..."
гортанный призыв муэдзина во мне
и древний узор минарета.

В России живу. Стран не нужно других.
Чужою себя не считаю.
Я в землю врастаю крестами могил,
а внуками вверх прорастаю.