Приэльбрусье

Саша Силаев
Только мне не забыть
твои волосы русые,
Синеву твоих глаз
и замерзших озёр.
Виновато наверно
во всём Приэльбрусье.
Этот воздух хрустальный
и снега узор.
А когда всё уйдёт
в наши будни вселенские,
Эту песню
ветра унесут, пропоют.
И разбудят пускай
водопады Чегемские,
Паренька  моего
или дочку твою.
В этом мире свобод,
видно мы виноватые.
Не свободные встретились,
все и дела.
Нас с тобою связали
дороги канатные,
А дорога железная
нас развела.
Память в сердце хранит
эти ели косматые.
И двуглавый Эльбрус -
две судьбы две любви.
Только жизнь вот одна,
только дни невозвратные.
Это надо понять,
и простить, и уйти.