Постоянство

Сорри Джейн
Она постоянно опаздывала. Патологически. Она никогда не могла проснуться вовремя, не переставляя будильник. Она часто злилась по пустякам или делала вид, что злиться. Она критиковала все, что движется. Или все, что отличалось от ее представлений о красивом и правильном. Она засыпала по ночам и крепко сжимала пододеяльник, представляя, что держит кого-то за руку.

Ей не нравилось как она выглядит. Ей казалось, что у нее замученное выражение лицо. Она думала, что отвратительно фотографирует и забросила съемки. Она была крайне разборчива в еде. Вернее, крайне неразборчива и предпочитала баловать себя фастфудом. А если была голодная, то портила настроение всем вокруг. Ей нравилось командовать и видеть, как все вокруг слушают ее внимательно, разинув рот. Ей нравилось нравиться. Но нравилась она всегда не тем. Ей становилось невыносимо скучно. Ей так часто бывает скучно. В окружении людей, в одиночестве, на шумных улицах, в тихом кафе. Ощущение скуки.

Ей нравилось курить, потому что казалось, что сигарета придает ей шарм. Потом ей разонравилось курить, но стало еще более тяжко от ограничений. .Иной раз она срывалась и ненавидела себя за слабоволие. Она часто плакала. В основном над музыкой. В последнее время ее ранил Макс Рихтер. и она слушала его даже в общественном транспорте. Она жалела людей, потому что они казались ей абсолютно несчастными. И она плакала от жалости к ним. От жалости к бродячим искалеченным собакам. а часто и от жалости к себе. потому что она выдавала себя не за ту . кем являлась.

В ее маленьком теле росло что-то огромное. Странная душа, которая не давала покоя. Рвалась наружу и прорывалась иногда потоком слез и разбитыми костяшками пальцев. Она не любила алкоголь. Алкоголь не  любил ее. Но она пила и часто думала, что надо выпить. А выпивая, она закуривала и начинала критиковать все вокруг.

Но рядом с ней всегда был Он. Который любил. Который гладил ее по волосам и целовал макушку. Который плакал вместе с ней и целовал ее маленькие руки. Который пьянел, глядя на нее.

Она была настолько непостоянной, что постоянство от нее бежало. Кроме Него. Он остался и держал ее за руку, когда она засыпала.

" Не такая уж я плохая, раз он меня любит. Не такая я и плохая, раз способна любить и чувствовать такое огромное-светлое-чистое"-думала она.