По-новому

Павел Черкасский
Она площадь шагами меряла
Каблучками туфелек белых
И  Цветы, прижимала к телу
Будто капельки крови смелой

Как капельки крови красной
И они еще живы , прекрасны
Надеждой последней тают
Последним в жизни участьем

Он одну ее здесь оставил
Даже можно сказать, что бросил
Не поверил ее объяснениям
И ушел по-английски, просто

А вчера, она еще верила
Что изменится все, и к лучшему
Не хотела о прошлом, больно ей
 Оказалось, что нужно было бы

Рассказать, хоть бы часть о правде той
В городке ее происшедшую
И отрезать навеки все прошлое
Не смогла, промолчала с надеждою

А теперь она снова меряет
Каблучками туфелек белых
Каждый камешек Площади Троицкой
Как бы давит все дни прошедшие

Мы оставим ее, может, встретит
Человека, который не станет
Ворошить ее прошлое, темное
И по-новому дни ее скрасит