Месяц

Ника Светлая
Месяц бокалом пустым виновато затих:
Он нес вино мне, но все расплескал по дороге.
Залюбовавшийся прелестью звезд золотых,
Думать забыл о моей одинокой берлоге.

Глупый ты месяц, забывший дорогу домой,
Впредь и ходить тебе снова и снова по кругу,
Вечно искать ту звезду, что могла бы быть мной,
Только вот я не звезда и ничто я без друга.

2012