Я решила

Елизавета Вертикаль
Я решила сегодня – странно –
Написать три письма Богу,
Отослать их к Эдема порогу,
Вряд ли поздно и точно не рано.
Я решила – тот знает, кто с нами –
Не бежать больше от своей скуки,
Не глядеть в глаза ласковой суке,
Не поить ее шерстку слезами.
Я решила, что ты мне не нужен.
Я, спасаясь, себя погубила,
Захлебнулась, когда пригубила:
Скорпионий яд с кровью не дружен.
Я решила, что мой конец света
Совпал датой с твоим днем рожденья.
Мое теплое наважденье
Наплевало на мудрость совета.
Мне, наверное, кто-то помог
Вдруг довериться Провиденью…
Отказалась я быть твоей тенью,
Чтобы ты пережить меня смог.