Уже не дома

Елизавета Вертикаль
Уже не дома, а в глазах стоят
Мои стихи, цветы и статуэтки,
Все книги и восточные монетки,
Которые уже не зазвенят…
Лишь голос, не привыкший извиняться,
Да и глаза, которые боятся
И все ж хотят увидеть тебя вновь,
Пока со мной, как и сама любовь,
Своим тягучим, горестным молчаньем
Кричащая о том, что она есть…
С моей рукой нырнув в кошачью шерсть,
Вдруг возвратится радостным мурчаньем,
Так нежно рвущим душу на куски
И не давая сил перекреститься…
О, Господи, надеюсь, мне простится…
Мне никуда не деться от тоски.