Покатилась жемчугом роса

Инга Красницкая
Покатилась жемчугом роса,
Расплеталась девичья коса.
А веночек по реке поплыл,
В нём желанье: милый чтоб любил.

Ах, краса ты девичья, краса!
Заглянул лишь только он в глаза,
Твою душу просто полонил
И любовью верной окрылил.

Покатились слёзки, как роса.
Раскраснелась девица-краса.
Пусть слеза росою упадёт.
Ждёт тебя любимый у ворот.