Гербарий воспоминаний

Оксана Куянцева
Так нелепо собирать в памяти
Осколки мечты в гербарии.
Будто на важном саммите
Строго в глаза твои карие
Вмиг, не нарушив приличия,
Выжать холодно-ванильное:
«Чай или кофе?». «Двуличная», -
(Подпись твоя, факсимильная)
Бросишь в просторную комнату,
Словно пощечиной хлесткою,
В стены обида вдруг вогнута.
Станет уныло-громоздкою
Наша история странная,
Там, где ни бед, ни сомнения,
Только пустые и рваные
Сны – ножевые ранения.